Was kann ich machen, wenn sich meine Schritte am Handy nicht mit den Schritten meiner Apple Watch synchronisieren?

Wenn du dein iPhone zusammen mit deiner Apple Watch verwendest, zählen beide Geräte die Schritte separat.
Die Schritte vom iPhone und die Schritte von der Uhr werden beide in Apple Health gespeichert und Apple Health versucht, die Schritte je nach Hauptgerät zu kombinieren.
Nach der Zusammenführung der Schritte von beiden Geräten kann die Schrittzahl steigen oder fallen.

Um die zusammengefassten Schritte zu sehen, musst du die Apple Health-Synchronisierung aktivieren.

Die Daten von Apple Health werden normalerweise alle zwei Minuten aktualisiert. Auf diese Weise ist StepsApp auf Ihrem iPhone zu 100 % mit Apple Health synchronisiert, daher wird Ihre Schrittzahl nicht sofort aktualisiert. Die Schrittzählung auf deiner Apple Watch hingegen ist immer live.

Kurzes Beispiel:
Uhr: 100 Schritte von 10:55-11:00 Uhr
iPhone: 150 Schritte von 10:55-11:00 Uhr

Wenn die Watch das führende Gerät ist, weil es das Gerät ist, das du am häufigsten verwendest, berücksichtigt Apple Health die 100 Schritte und diese werden auch in der Haupt-App angezeigt.
Am Ende des Tages sollten StepsApp und Apple Health die gleichen Schritte haben.

Bitte richte dein Hauptgerät für die Synchronisierung ein:

• Öffne Apple Health
  • Tippe auf "Aktivität".
  • Tippe auf “Schritte”
  • Tipp e auf "Datenquellen & Zugriff".
  • Tippe auf "Bearbeiten" (rechte obere Ecke)
  • Verschiebe durch Klicken auf die drei Zeilen die Zelle der Apple Watch nach Datenquellen an die erste Stelle.
    An zweiter Stelle sollte dein iPhone stehen (oder das Gerät, das du am häufigsten verwendest).

Danach musst du eventuell deine Apple Watch neu synchronisieren:

• Öffne StepsApp
  • Gehe zu "Einstellungen".
  • Tippe auf "Apple Health".
  • Tippe auf "Erneut synchronisieren
  • Starte anschließend Ihre Apple Watch neu: https://support.apple.com/ und öffne StepsApp.