Wie zählt mein Smartphone Schritte?

StepsApp verwendet den in deinem Android-Telefon integrierten Schrittzähler, um deine Schritte zu messen. Steck es einfach in deine Tasche und du solltest damit zurechtkommen. Wenn du dein Handy in der Handtasche, im Rucksack, im Kinderwagen oder im Auto mitführst, kann es sein, dass dein Handy nicht alle deine Schritte korrekt aufzeichnet. Wenn du mit dem Fahrrad unterwegs bist, kann es sein, dass dein Android-Telefon einige deiner Pedaltritte fälschlicherweise als Schritte interpretiert(In diesem Fall kannst du die Pausentaste aktivieren). Das liegt daran, dass Schrittzähler die Schritte anhand von Vibrationsmustern berechnen.

Bitte beachte: Die Geräte, die keinen Schrittsensor haben, verlassen sich auf den Beschleunigungsmesser. Dies kann nicht ganz genau sein. Wir arbeiten jedoch weiterhin an der Verbesserung unseres Algorithmus, um StepsApp noch präziser zu machen.

Weitere Informationen findest du hier: https://steps.app/en/blog/tech/how-to-install-and-setup-stepsapp-pedometer-and-step-counter